TORTILLA DE PATATAS :


INGREDIENTES :


   6    PATATAS GRANDES.

   2    CEBOLLA.

   6    HUEVOS
.
   -     ACEITE VIRGEN EXTRA.

   -     SAL.


SUGERENCIA INGREDIENTES :


   1   PIMIENTO VERDE Ó ROJO, SEGÚN A GUSTO.

   1   CHORIZO, LO TROCEAMOS Y SE LE PUEDE AÑADIR CUANDO ESTE FRIENDO LAS PATATAS CON LA CEBOLLA.

   -    TAQUITOS DE JAMÓN, NO FREÍRLOS MUCHO.

   -    TAQUITOS DE QUESO.


PREPARACIÓN :



   1º   PELAMOS LAS PATATAS, LAS LAVAMOS Y LAS SECAMOS PARA QUITAR EL AGUA Y UN POCO DE ALMIDÓN. LA CORTAMOS EN RODAJAS FINAS, ESTAS LAS CORTAMOS A LA MITAD.

   2º   PELAMOS LA CEBOLLA Y LA CORTAMOS BIEN, QUE NO SEA MUY FINA.

   3º   EL ACEITE YA PUESTO A CALENTAR A MEDIO FUEGO , CUANDO ESTE CALIENTE ECHAMOS LAS PATATAS Y LA CEBOLLA PICADA, CUANDO TENGAN UN COLOR DORADO LAS RETIRAMOS DEL FUEGO. EN UN VASO RETIRAMOS DE LA SATÉN EL ACEITE SOBRANTE Y DEJAMOS EN LA SARTÉN LAS PATATAS Y CEBOLLA, SIN CASI ACEITE.

   4º   CASCAMOS LOS HUEVOS EN UN VOL Y ECHAMOS UNA PIZCA DE SAL A CADA HUEVO , BATIMOS CON UNA VARILLA HASTA CONSEGUIR UNIR TODO.

   5º   CON UNA ESPÁTULA RETIRAMOS LAS PATATAS DE LA SARTÉN Y LAS ECHAMOS AL VOL DEL HUEVO BATIDO.

   6º   CON LA VARILLA REMOVEMOS DESPACIO LAS PATATAS, LA CEBOLLA CON EL HUEVO, MEZCLARLO BIEN. PERO SIN APLASTAR Y DESHACER LAS PATATAS.
   7º   EN LA SARTÉN ECHAMOS UN POCO DE ACEITE, DEL QUE HEMOS RETIRADO ANTES Y CUANDO ESTE CALIENTE LE ECHAMOS LO DEL VOL, LAS PATATAS, LA CEBOLLA CON EL HUEVO BATIDO.

   8º   PONEMOS EL FUEGO A MEDIO BAJO Y CON UNA ESPÁTULA  ACOMODAMOS LAS PATATAS A LA SARTÉN.

   9º   NO REMOVER LAS PATATAS, SI NO MOVER LA SARTÉN, PARA QUE NO SE PEGUEN LAS PATATAS Y OBSERVANDO QUE SE VALLA CUAJANDO POR EL MEDIO Y SOBRE UNOS 5 Ó 6  MINUTOS LE DAREMOS LA VUELTA A LA TORTILLA.

   10º   PARA DARLE LA VUELTA, PONEMOS UN PLATO MAS GRANDE QUE LA SARTÉN. PONIÉNDOLA DE TAPA, VOLTEAMOS Y PONEMOS OTRO POQUITO DE ACEITE EN LA SARTÉN, CUANDO ESTE CALIENTE LE ECHAMOS LA TORTILLA DEL PLATO Y CON MUCHO CUIDADO.

   11º   EL FUEGO A MEDIO BAJO LA COCINAMOS OTROS 5 Ó 6 MINUTOS, MOVEMOS LA SARTÉN DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUEN LAS PATATAS. SEGÚN AL GUSTO MENOS ECHA O MAS ECHA TENDRÉIS QUE PONERLA MAS O MENOS  TIEMPO AL FUEGO.

   12º   SERVIR CALIENTE O FRÍA DE LAS DOS FORMAS GUSTA.


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