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TORTILLA DE PATATAS :
INGREDIENTES :
6 PATATAS GRANDES.
2 CEBOLLA.
6 HUEVOS
.
- ACEITE VIRGEN EXTRA.
- SAL.
SUGERENCIA INGREDIENTES :
1 PIMIENTO VERDE Ó ROJO, SEGÚN A GUSTO.
1 CHORIZO, LO TROCEAMOS Y SE LE PUEDE AÑADIR CUANDO ESTE FRIENDO LAS PATATAS CON LA CEBOLLA.
- TAQUITOS DE JAMÓN, NO FREÍRLOS MUCHO.
- TAQUITOS DE QUESO.
PREPARACIÓN :
1º PELAMOS LAS PATATAS, LAS LAVAMOS Y LAS SECAMOS PARA QUITAR EL AGUA Y UN POCO DE ALMIDÓN. LA CORTAMOS EN RODAJAS FINAS, ESTAS LAS CORTAMOS A LA MITAD.
2º PELAMOS LA CEBOLLA Y LA CORTAMOS BIEN, QUE NO SEA MUY FINA.
3º EL ACEITE YA PUESTO A CALENTAR A MEDIO FUEGO , CUANDO ESTE CALIENTE ECHAMOS LAS PATATAS Y LA CEBOLLA PICADA, CUANDO TENGAN UN COLOR DORADO LAS RETIRAMOS DEL FUEGO. EN UN VASO RETIRAMOS DE LA SATÉN EL ACEITE SOBRANTE Y DEJAMOS EN LA SARTÉN LAS PATATAS Y CEBOLLA, SIN CASI ACEITE.
4º CASCAMOS LOS HUEVOS EN UN VOL Y ECHAMOS UNA PIZCA DE SAL A CADA HUEVO , BATIMOS CON UNA VARILLA HASTA CONSEGUIR UNIR TODO.
5º CON UNA ESPÁTULA RETIRAMOS LAS PATATAS DE LA SARTÉN Y LAS ECHAMOS AL VOL DEL HUEVO BATIDO.
6º CON LA VARILLA REMOVEMOS DESPACIO LAS PATATAS, LA CEBOLLA CON EL HUEVO, MEZCLARLO BIEN. PERO SIN APLASTAR Y DESHACER LAS PATATAS.
7º EN LA SARTÉN ECHAMOS UN POCO DE ACEITE, DEL QUE HEMOS RETIRADO ANTES Y CUANDO ESTE CALIENTE LE ECHAMOS LO DEL VOL, LAS PATATAS, LA CEBOLLA CON EL HUEVO BATIDO.
8º PONEMOS EL FUEGO A MEDIO BAJO Y CON UNA ESPÁTULA ACOMODAMOS LAS PATATAS A LA SARTÉN.
9º NO REMOVER LAS PATATAS, SI NO MOVER LA SARTÉN, PARA QUE NO SE PEGUEN LAS PATATAS Y OBSERVANDO QUE SE VALLA CUAJANDO POR EL MEDIO Y SOBRE UNOS 5 Ó 6 MINUTOS LE DAREMOS LA VUELTA A LA TORTILLA.
10º PARA DARLE LA VUELTA, PONEMOS UN PLATO MAS GRANDE QUE LA SARTÉN. PONIÉNDOLA DE TAPA, VOLTEAMOS Y PONEMOS OTRO POQUITO DE ACEITE EN LA SARTÉN, CUANDO ESTE CALIENTE LE ECHAMOS LA TORTILLA DEL PLATO Y CON MUCHO CUIDADO.
11º EL FUEGO A MEDIO BAJO LA COCINAMOS OTROS 5 Ó 6 MINUTOS, MOVEMOS LA SARTÉN DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUEN LAS PATATAS. SEGÚN AL GUSTO MENOS ECHA O MAS ECHA TENDRÉIS QUE PONERLA MAS O MENOS TIEMPO AL FUEGO.
12º SERVIR CALIENTE O FRÍA DE LAS DOS FORMAS GUSTA.
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