FLAN DEL FLANIN EL NIÑO :


INGREDIENTES :


   1   UN LITRO DE LECHE ENTERA.

   2   SOBRES DE FLANIN EL NIÑO.

   8   CUCHARADAS SOPERA DE AZÚCAR.

   8   CUCHARADAS SOPERA DE AZÚCAR PARA HACER EL CARAMELO O LO PODRÉIS COMPRAR.


PREPARACIÓN :


   1º   EN LA FLANERA PONEMOS LAS 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR. PONERLO A FUEGO MEDIO ALTO. CUANDO SE DERRITA Y COJA UN COLOR OSCURO, SE RETIRA  Y MOVER LA FLANERA PARA QUE SE  RECUBRA CON EL CARAMELO.


   2º   PONEMOS EN UNA TAZA UN POCO DE LECHE Y EL RESTO A UNA CAZUELA.


   3º   A FUEGO MEDIO CALENTAMOS LA LECHE, CUANDO ESTE TEMPLADA PONEMOS EL AZÚCAR Y REMOVEMOS CON UNA VARILLA, DESPACIO Y CONSTANTE.


   4º   EN LA TAZA ECHAMOS LOS DOS SOBRES DE FLANIN EL NIÑO Y REMOVEMOS CON UNA VARILLA HASTA QUE SE DISUELVA COMPLETA MENTE.


   5º   CUANDO LA LECHE CON EL AZÚCAR ESTE A PUNTO DE EBULLICIÓN, VERTEMOS EL CONTENIDO DE LA TAZA, REMOVEMOS CON LA VARILLA, DESPACIO Y CONSTANTE, CUANDO ESPESE RETIRAMOS Y SERVIMOS A LA FLANERA O RECIPIENTE A SERVIR.


   6º   DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO UNOS 30 MINUTOS EN EL FRIGORÍFICO Y SERVIR A GUSTO DE CARAMELO.


FOTOS :



1 comentario:

  1. Lo he hecho el flan según las instrucciones y al desmoldarlo se rompe ,porqué?

    ResponderEliminar