ARROZ CON LECHE :


INGREDIENTES :


   1      UN PIEL DE NARANJA O LIMÓN.

   1       RAMA DE VAINILLA

  1/2    PALO DE CANELA

   1      LITRO DE LECHE

 100g  DE ARROZ TIPO BOMBA.

 140g  DE AZÚCAR.

 200g  DE  LECHE CONDENSADA.


PREPARACIÓN :


1º   ECHAMOS EN UNA CAZUELA LA LECHE Y EL ARROZ BOMBA. A FUEGO MEDIO
DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.


2º  LUEGO UN PAR DE PIELES DE LIMÓN O NARANJA, UN PAR DE PALOS DE CANELA Y MEDIA VAINA DE VAINILLA.


3º   REMOVEMOS CON UNA CUCHARA DE PALO. DURANTE UNOS 15 A 20 MINUTOS DESPACIO Y CONSTANTE A FUEGO MEDIO BAJO.


4º   CUANDO EL ARROZ ESTE CASI HECHO SE LE HECHA EL AZÚCAR O LA LECHE CONDENSADA Y REMOVER DESPACIO Y CONSTANTE, UNOS 15 A 25 MINUTOS DE COCCIÓN.


5º   CUANDO VEAMOS QUE TIENE LA DENSIDAD DESEADA LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LE DAREMOS EL ULTIMO TOQUE.


6º   LE AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL.


7º   LO RETIRAMOS A LOS MOLDES O BANDEJA. ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO EN EL FRIGORÍFICO SOBRE UNA 2 HORAS.


8º    CUANDO ESTE FRIÓ, SERVIR Y PONER CANELA AL GUSTO.


  FOTOS :






No hay comentarios:

Publicar un comentario