MASA SALADA, EMPANADA O EMPANADILLAS :


INGREDIENTES :


    2    HUEVOS, UNO SE UTILIZA PARA PINTAR Y DAR COLOR A LA EMPANADA.

    2    VASOS DE AGUA TIBIA, LECHE O VINO BLANCO.

    6    CUCHARAS SOPERAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA.

    1    KILO DE HARINA. TAMIZAR LA HARINA ANTES DE USAR.

    25  GRAMOS DE LEVADURA.

    1    UNA PIZCA SAL.


PREPARACIÓN :


   1º   ANTES DE EMPEZAR LA MASA HAREMOS EL RELLENO DE LA EMPANADA.
 
   2º   AHORA HAREMOS LA MASA, PONEMOS EN EL VOL, LA HARINA TAMIZADA.

   3º   EN UN VASO TENEMOS EL AGUA TIBIA, LECHE O VINO BLANCO Y DISOLVEMOS                  LOS 25g DE LEVADURA Y LA SAL Y LO VERTEMOS EN EL VOL DE LA HARINA                        MIENTRAS AMASAMOS CON UNA CUCHARA PALO.

   4º   AHORA ECHAMOS, UN HUEVO Y EL ACEITE VIRGEN EXTRA, PUEDE SER EL DEL                     RELLENO DE LA EMPANADA O EMPANADILLA. MEZCLAMOS BIEN.

   5º   CUANDO ESTE BIEN MEZCLADO LO PASAMOS A LA MESA Y VAMOS ECHANDO                   HARINA HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGÉNEA.

   6º   LA MASA RESULTANTE LA PONEMOS EN UN VOL Y LA TAPAMOS CON UN PAÑO Y             LA DEJAMOS REPOSAR ENTRE 30 MINUTOS A 1 HORA.

   7º   ESTIRAR Y YA ESTA LISTA PARA SU USO.


RELLENO EMPANADA O EMPANADILLA :


   1º   PICAR DOS CEBOLLAS, BIEN PICADAS.

   2º   PICAR UN PIMIENTO.

   3º    6 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA, PARA LA SARTÉN Y                               A FUEGO MEDIO ALTO.

   4º    CUANDO ESTE CALIENTE EL ACEITE LE AÑADIMOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO.

   5º    CUANDO ESTÉN MEDIO DORA LA CEBOLLA LE ECHAMOS LOS 300g DE CARNE, PESCADO, POLLO O ETC.

   6º    CUANDO ESTE TODO, BIEN SOFRITO, LO APARTAMOS Y EL ACEITE SOBRANTE LO UTILIZAREMOS PARA LA MASA.



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